Spirituosen werden zu Luxusgetränken
Durch eine Steuererhöhung entwickeln sich Spirituosen zu Luxusgetränken und die Absätze des Unternehmens leiden.
Escorial Historie
Durch eine Steuererhöhung entwickeln sich Spirituosen zu Luxusgetränken und die Absätze des Unternehmens leiden.
Der Name „Escorial“ wird national geschützt.
Robert Riemerschmid übernimmt die Leitung des Familienunternehmens.
Escorial wird von Robert Riemerschmid, Sohn von Carl, in einem zartgelben Farbton und 43 % vol. kreiert. Ziel ist es, einen deutschen Likör herzustellen, der sich mit den bekannten und hochkarätigen Marken aus Frankreich und Italien messen kann.
In diesem Jahr übernimmt Dr. Carl Riemerschmid, Sohn von Eduard Riemerschmid, die Geschäftsführung. Sein Bruder Richard wurde Architekt und Kunstprofessor.
Anton Riemerschmid stirbt und seine Söhne Eduard und Heinrich leiten das Unternehmen fortan.
Die Fabrik wird auf die Praterinsel verlegt, wo sie 1870 ihren Betrieb wieder aufnimmt. Anton Riemerschmid beschäftigt dort bekannte Forscher wie Justus von Liebig.
Anton Riemerschmid wird alleiniger Inhaber des neuen Unternehmens „Riemerschmid“.
Ein Partner verlässt das Unternehmen und es folgt eine Umbenennung in „Bigl & Riemerschmid“.
Er wird Teilhaber der bisherigen „Königlich-Bayerischen privilegierten Weingeist-, Spiritus-, Likör- und Essigfabrik Tip & Bigl“. Diese firmiert fortan unter dem Namen „Tip, Bigl & Riemerschmid“ und hat ihren Sitz in München.